Якобы ты своему любимому рассказала,например, обо всех своих похождениях: У каждого человека есть право на личные тайны. Это ты расскажи всё как есть: А молодому человеку крайне не рекомендую хоть кому то говорить об онкологии, сожрут. Это жестокий и несправедливый мир,детка. Больных здесь клюют 0 Испанка 3 сентября йа, у меня нет похождений. Правда это не рак, но тоже серьезный диагноз.

«Онкология — диагноз, с которым можно жить»

Природа создала много таких механизмов, в том числе атеросклероз, сахарный диабет и многие другие заболевания. Эволюционная целесообразность такого механизма заключается в том, что он позволяет осуществлять смену поколений и уменьшать внутривидовую конкуренцию. Поэтому процент злокачественных опухолей начинает лавинообразно увеличиваться после 40 лет. Или это лишь одна из гипотез? С ним можно не соглашаться, его можно критиковать, но нет такой критики, которая могла бы его полностью опровергнуть.

Без них человеческий организм не стал бы развиваться с самого начала.

Она пишет мне:"И сегодня тоже: первое ВИЧ, второе онкология. . Главное, когда врач скажет, что все окей, не забыть эти два важных в жизни дня. . заболела, вызвали участкового, которая не долго думая сказала, что рак легких у боюсь представить - может, как-раз, уколами и сделала бы инвалидом.

Ниже — о необходимости внедрения систем онкологической статистики, о том, когда нужно бросать курить, почему вреден не сам фастфуд, а манера его потребления и что в конечном итоге победит рак — нанороботы или иммуномодуляторы. Какая цель у вашего фонда, чего вы хотите добиться, скажем, через 10 лет? Отдельного человека можно качественно обследовать практически в любом регионе России, если взять его за руку и отвести к хорошему специалисту, на хорошее оборудование. Вопрос в том, что не все специалисты у нас хороши, оборудование неодинаковое и контроля качества как такового нет.

Кроме того, совершенно не развита эпидемиология как наука. А без нее организовать что-то в сфере массовой профилактики рака можно только вслепую, то есть заведомо плохо. Понимаете теперь, для чего нужна качественная онкологическая статистика? С нее все начинается. Внедрением и улучшением существующих систем для такой статистики мы и планируем заниматься. Чтобы на него радикально ответить, мы создали систему профилактики рака . Это штука, которая живет в интернете и отвечает ровно на тот вопрос, который вы мне задали, автоматически и индивидуально для каждого.

Пройти тест можно по адресу .

Страх перед больницами, обследованием и раком

Говорить или нет? Диагноз оглашен, уже в кармане направление на лечение, в голове уже как-то более менее оформилась мысль, что это надо сделать - этот путь пройти до конца. Примерно понимаешь направление, но не знаешь сколько времени это займет, известен первый шаг, а второй будет по результатом первого, отчетливо понимаешь лишь одно - быстро отвертеться вряд ли получится. Онкология смотрит на тебя, как бездонное нечто, которое готово вот-вот тебя поглотить.

И в этот момент встает вопрос - как сказать близким, что сказать на работе?

Самое страшное в онкологическом заболевании - не быть врачом. p.s у самого мать умерла от рака желудка, когда 4-ю стадию установили, .. Может я и не болен этой страшной болезнью, но очень боюсь так сойти с ума и . стадия или какая, он никогда не скажет больному и родным правду.

Говорить ли больному об онкологическом диагнозе? Когда человека выбивает из колеи онкологическое заболевание, то в процесс обследования больного зачастую активно включаются его родственники. И это понятно — ведь близкие люди всегда переживают и стараются принять участие в решении проблем члена семьи. Кроме этого, многие больные обращаются к врачу тогда, когда симптомы заболевания оказываются достаточно сильно выражены и самочувствие человека оказывается подорвано настолько, что ему трудно самостоятельно проходить процедуру обследования и заботиться о себе.

И тогда, конечно, встает серьезный и деликатный вопрос — говорить или нет больному о раке? Несмотря на то, что сейчас ряд онкологических заболеваний успешно поддается лечению, данный диагноз продолжает пугать и вызывать растерянность. А человеку, который оказался серьезно болен и которому предстоит пройти длительный путь лечения и реабилитации, потрясения и стресс оказываются дополнительным испытанием и могут еще сильнее подорвать его здоровье.

Так что же делать? Как общаться с онкологическим больным? Говорить ли ему о диагнозе"рак" или этот факт родственникам лучше хранить в тайне? Первое, что испытает человек, который узнал такой диагноз, будет шок. После того, как первая реакция на диагноз проходит, к больному постепенно приходит осознание того, что он болен, а потому появляется широкий спектр негативных эмоций.

По сути, человек, который узнал диагноз, который звучит безнадежно, переживает настоящее горе. Классической схемой стадий горя являются:

Канцерофобия: боязнь заболеть раком

Просветленный 1 год назад могут назначить пункцию - прокол такой - и взять анализ. Так что придется держаться! Держитесь и все будет хорошо! А силы Вам понадобятся

НН грозится написать статью о сущности онкологии с точки зрения этологии, онкологические темы, часто боятся написать целиком слово"рак". Но страхи"ааа, боюсь, что скажут - у меня р" – мешают, очень мешают, иногда .. сменила узкую специалистку по невынашиванию на участкового врача.

Не удалось загрузить пользователя с : В Калининградской области лишь половина онкобольных узнает о раке на первой стадии. Остальные обращаются к врачу уже тогда, когда вылечить рак уже сложно. В эфире радио"Комсомольская правда в Калининграде" главврач областного онкологического центра Кирилл Баринов и главный внештатный онколог региона Сергей Коренев рассказали о том, почему так много людей продолжает умирать от рака. Например, женщина нащупала узел, она годами не идёт к врачу, до тех пор, пока уже нестерпимая боль не приводит её к врачу.

Часто пациенты говорят такую фразу: Но надо понимать, что на первой стадии борьба с раком — это простое и дешевое лечение", — говорит Кирилл Баринов. По его словам, самодиагностика необходима, но она не всегда помогает выявить опухоль. Здесь всё-таки нужно целенаправленно обследовать пациента", — уточняет специалист. По словам профессора Сергея Коренева, существует стандарт обследования, которое любой врач обязан провести любому больному.

Во-первых, маркеры часто не говорят о локализации рака. Во-вторых, они не являются основанием для постановки диагноза"рак".

Перед онкологией все равны

Неделю соображала, куда бы пойти, чтоб не в рабочее время. Поблизости платные в выходные не работали. Потом поехала в маммологический центр на Барикадной. Там без направления из поликлиники почему-то не принимают.

*Кого может настигнуть страшный диагноз «рак» В этом топе мы открываем он-лайн консультацию, посвященную теме онкологии. . Для коррекции лечения обратитесь к участковому терапевту (завтерапией) по .. Я вам доверяю как опытному врачу и боюсь,что депутатская работа не.

И теперь просто нужно заставить это оборудование работать" — Игорь Евгеньевич, какие проблемы вы как главный онколог Департамента здравоохранения Москвы считаете сегодня самыми острыми? А нам нужно обеспечить всем доступ к самой высокотехнологичной помощи — онкохирургии, химиотерапии и лучевой терапии. Ежегодно онкологической патологией у нас заболевает порядка 40 тысяч человек.

Это связано с общим увеличением продолжительности жизни. Иногда врачи говорят даже так: Потому что рак — это сбой в механизме регуляции нормального клеточного деления, который с возрастом, естественно, происходит чаще, чем у молодых людей.

Как не пропустить рак? 5 советов онколога

Это онкологи, гинекологи, урологи, анестезиологи, рентгенологи, врачи функциональной диагностики, абдоминальные и торакальные хирурги, а также организаторы здравоохранения и медицинские сестры. Это научная конференция, выставка новых технологий, круглые столы, а также мастер-классы. Ведь онкология — одно из самых передовых направлений медицины, куда научные достижения внедряются быстрее всего.

Речь идет о новых методах диагностики опухолей и хирургического лечения, суть которых — чтобы химиопрепарат или пучок ионизирующего излучения попал точно в сердцевину опухоли, не затрагивая здоровые ткани.

Сообщество тех, для кого слова"рак" и"онкология" стали будничными. Вот прийдет к такой бабульке некий"товарищ Сталин" и скажет.

Февраль 28, , Я очень мнительный и боюсь заболеть раком. Началось 3 года назад я уже не помню с чего но за это время у меня был рак всего что только можно. Вот сейчас болит горло с левой стороны уже 3 месяца не знаю почему и врачи не знают. Воспаление есть а вылечить не могу. Как наверняка и большинство прошел все исследования вот вчера прошел КТ гортани и легких все в норме, хватило на сутки, теперь я боюсь рака языка. Как бы с пустого места фобия не возникает , всегда на фоне какой то длительной болезни.

Вот сейчас с новой фишкой рак языка перелопатил кучу форумов узнал все ужасы операции, ну челюсть удаляют Вообщем вообще кошмар и язык заболел еще сильнее. Как бы понимаю что язык болит скорее всего из за затяжного воспаления как и горло собственно но руки тянутся набрать какой нибудь очередной запрос в поисковике на тему рака. Если честно не могу уже так жить. Многие наверняка посоветуют к психотерапевту но реально это не выход. Задумайтесь скольким это помогло?

Онколог Илья Фоминцев: как уберечь от рака миллионы россиян

В кабине врача слышно, о чем говорят в коридоре. Особенно, если разговор идет на повышенных тонах. Слышны все возмущенные возгласы, слышны крики: Иногда бывает очень забавно. Эти две очереди отчаянно между собой ругались и описывали, как выглядит доктор, к которому они пришли.

На вопросы читателей отвечали главный внештатный онколог минздрава края Виталий Шутов и главный боюсь: вдру рак .

Про бывшую бассейновую больницу знаю и слышала давно. Знаю, что там происходили очень большие изменения и в структуре и в руководстве. Вотсталаивалась с пациентами, которые делали там поотезирование суставов. Все в восторге, хвалили и больницу и врачей. А вот про онкологию действительно никто не писал никогда. Вот и расскажите нам как попасть в эту клинику, есть ли там платные умлуги для иногорлдних или они работают только с москвичами, если по поописке то по каким районам прикреплерие.

Что за отделение, как зовут врачей у которых вы лечились и считаете их хорошими. Нам все интересно, да и информация для многих может полезной оказаться. Есть ли там возможность дальнейшего наблюдения. Сейчас во многих не поофильных клиниках появляются онкологические отделения, но иныормации мало да и ориентироваться привыкли на крупные центры. Девочки потом впшу информацию занесут в справки о клиниках. И адрес укажитеи телефон для связи с регистратурой. Такие сведения очень нужны. Конечно меня зовут Инна.

Выступление А.М. Беляева на X Форуме «Движение против рака. Онкология - предел возможностей»